Президент Белоруссии "пытается подкрепить авторитет недостойным способом": КЕРООР

Минск, 19 октября 2007, 18:56 — REGNUM  "Невозможно представить, чтобы руководитель страны, обладая трезвым сознанием, смог изречь подобные перлы", - заявили сегодня, 19 октября, ИА REGNUM в пресс-службе Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР), комментируя распространенные израильской газетой "Хаарец" и белорусским оппозиционным сайтом "Хартия-97" высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов. "Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город. В него страшно было зайти! Свинушник был! Это в основном был еврейский город. Ну вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле", - приводит слова Лукашенко сегодняшняя газета "Время Новостей".

"Этот порядком подзабытый стиль был свойственен немногим чиновникам-антисемитам в Российской империи в конце XIX-начале XX века, а позже - идеологам нацистской Германии. История вынесла им оценку, - говорится в заявлении КЕРООР. - Если всё же предположить, что фраза о "еврейском Бобруйске" неслучайна и сознание "батьки" на тот момент было ясным, - налицо очевидная слабость лидера, судорожно пытающегося подкрепить свой авторитет недостойным способом".

Отметим, что в официальной стенограмме пресс-конференции, опубликованной агентством БЕЛТА, приписываемая Лукашенко фраза отсутствует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail