Представитель обвинения: "Суд действовал так из-за актуальности дела мэра Архангельска"

Архангельск, 19 Октября 2007, 18:55 — REGNUM  "27 июля 2007 года суд незаконно отказал в отводе государственного обвинителя Головко, поскольку та высказала необоснованные обвинения о совершении преступления в адрес защиты, поэтому она подлежала безусловному отводу", - такое заявление сделали во время рассмотрения кассационной жалобы Александра Донского в Архангельском областном суде адвокаты мэра Архангельска Александра Донского, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также адвокаты считают, что суд немотивированно отказал 30 августа в удовлетворении заявленного Донским отводу судье Климову. Донскому не было предоставлено право на участие в прениях из-за того, что суд по надуманным основаниям удалил Александра Донского из зала суда и завершил рассмотрение дела в его отсутствие, приняв решение об его удалении не удаляясь в совещательную комнату. Защита в своих доводах заявляла о том, что было Октябрьским судом, было неоднократно нарушено право мэра на защиту, а также, что дело велось с нарушениями уголовно-процессуального закона. Адвокат Ольга Еремина назвала нарушение закона "фундаментальными". Защита считает, что в суде не был доказан ни один из эпизодов инкриминируемых Александру Донскому. "Фактически, Фемида в своем решении использовала только одну чашу", - подвела итог работе суда адвокат Еремина.

Сторона обвинения предлагала оставить приговор Октябрьского суда без изменений, считая, что право Донского на защиту нарушено не было и что суд действовал строго в рамках закона. Представлявшая обвинение прокурор Игнатенко во время своей речи сказала: "Суд действовал так еще и из-за актуальности данного дела". Также она заявила, что адвокаты "злоупотребляли своим правом защиты и специально затягивали дело". "Судом доказано, что Донской, ни разу не посещая ни одной лекции, ни одного экзамена, заплатив 45 тысяч рублей, получил диплом. Сомнений в факте получения заведомо поддельного диплома не возникает. Факт использования этого диплома также доказан по совокупности доказательств", - пояснила Игнатенко.

Мэр после вынесения решения судом заявил: "Надеюсь, мы выиграем второй суд по второму уголовному делу, а также все последующие суды и мне, наконец, дадут спокойно работать на благо жителей города".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября решением коллегии областного суда кассационная жалоба мэра Архангельска Александра Донского и его адвокатов по "дипломному" удовлетворена. Коллегия постановила отменить приговор, вынесенный Октябрьский судом 4 сентября, и передать данное дело обратно в Октябрьский суд для повторного рассмотрения в ином составе суда. Напомним, мэр Архангельска был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тысяч рублей Октябрьским судом 4 сентября за подделку диплома и использование поддельного диплома, также за незаконное разрешение на строительство магазина торговой сети "Сезон" принадлежащей самому мэру Архангельска, до его вступление в должность

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес