Власти намерены привлекать туристов проектом "Марийская этнографическая деревня"

Йошкар-Ола, 19 октября 2007, 18:55 — REGNUM  В Марий Эл имеются широкие возможности для развития в республике туристической деятельности. Во многом они определяются тем, что республика - один из наиболее экологически чистых регионов европейской части России. Об этом было заявлено в ходе прошедшей 18 октября 2007 года встречи президента Марий Эл Леонида Маркелова с вице-президентом Ассоциации Туроператоров России Владимиром Шаровым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, на встрече обсуждались перспективы развития в Марий Эл внутреннего туризма.

Въездной и внутренний туризм сегодня рассматривается как одна из значительных составляющих для пополнения бюджета региона, создания новых рабочих мест в сфере обслуживания и развития малого предпринимательства, сообщил Маркелов. Во время рабочей встречи были обсуждены вопросы реализации в ближайшей перспективе инвестиционного проекта по строительству Парк-отеля "Марийская этнографическая деревня", а также брендирования республиканского турпродукта в рамках разрабатываемого национального туристического бренда "Большая Волга".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор Информационного туристского культурного и делового центра республики Марий Эл Галина Маслякова, проект Парк-отеля "Марийская этнографическая деревня", "это - проект марийской этнографической деревни, сейчас разрабатывается уже проект русской деревни, и следующий проект будет проект татарской деревни. Все они расположены в пределах 20-ти км друг от друга. Это Моркинский и Куженерский районы. Мы хотим назвать этот проект и тур "Венеция этнографических деревень". В работе по составлению туристических маршрутов в Килемарском районе республики летом 2007 года принимали участие и студенты марийских вузов, собирая этнографический материал.

По словам участницы проекта, килемарской предпринимательницы Светланы Кузнецовой, для туристического комплекса было специально приобретено здание бывшего училища. В нем будет построен гостевой дом, рядом - несколько домиков для размещения будущих туристов. Кроме того, на территории нового туркомплекса отремонтировали фермы, закупили овец и лошадей.

Как отмечает ведущий специалист отдела туризма Министерства физкультуры, спорта и туризма Раиса Дранцева, у республики уникальный природный потенциал для развития туризма. Конные туры по рекам и озёрам, байдарочные путешествия по сосновым лесам и берёзовым рощам, отдых на теплоходе по Волге. Сейчас заинтересованными сторонами ведётся поиск инвесторов, на реализацию серьезных проектов нужны огромные средства. В Марий Эл есть огромный интерес к развитию туристической инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, в 2006-07 годах Марий Эл посетили по разным туристическим программам менее 20 тысяч человек. Позиция властей Марий Эл - внутренний туризм должен развиваться и стать серьезным источником доходов для республиканского бюджета. В правительстве Марий Эл подчеркивают, что готовы рассмотреть все деловые предложения, выделить необходимые средства для покрытия части расходов по привлекаемым кредитам на реализацию перспективных бизнес-проектов. Правительство готово выделить необходимые средства для пропаганды туристических продуктов в виде фильмов, альбомов, позиционирования на различных выставках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.