Власти намерены привлекать туристов проектом "Марийская этнографическая деревня"

Йошкар-Ола, 19 октября 2007, 18:55 — REGNUM  В Марий Эл имеются широкие возможности для развития в республике туристической деятельности. Во многом они определяются тем, что республика - один из наиболее экологически чистых регионов европейской части России. Об этом было заявлено в ходе прошедшей 18 октября 2007 года встречи президента Марий Эл Леонида Маркелова с вице-президентом Ассоциации Туроператоров России Владимиром Шаровым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, на встрече обсуждались перспективы развития в Марий Эл внутреннего туризма.

Въездной и внутренний туризм сегодня рассматривается как одна из значительных составляющих для пополнения бюджета региона, создания новых рабочих мест в сфере обслуживания и развития малого предпринимательства, сообщил Маркелов. Во время рабочей встречи были обсуждены вопросы реализации в ближайшей перспективе инвестиционного проекта по строительству Парк-отеля "Марийская этнографическая деревня", а также брендирования республиканского турпродукта в рамках разрабатываемого национального туристического бренда "Большая Волга".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор Информационного туристского культурного и делового центра республики Марий Эл Галина Маслякова, проект Парк-отеля "Марийская этнографическая деревня", "это - проект марийской этнографической деревни, сейчас разрабатывается уже проект русской деревни, и следующий проект будет проект татарской деревни. Все они расположены в пределах 20-ти км друг от друга. Это Моркинский и Куженерский районы. Мы хотим назвать этот проект и тур "Венеция этнографических деревень". В работе по составлению туристических маршрутов в Килемарском районе республики летом 2007 года принимали участие и студенты марийских вузов, собирая этнографический материал.

По словам участницы проекта, килемарской предпринимательницы Светланы Кузнецовой, для туристического комплекса было специально приобретено здание бывшего училища. В нем будет построен гостевой дом, рядом - несколько домиков для размещения будущих туристов. Кроме того, на территории нового туркомплекса отремонтировали фермы, закупили овец и лошадей.

Как отмечает ведущий специалист отдела туризма Министерства физкультуры, спорта и туризма Раиса Дранцева, у республики уникальный природный потенциал для развития туризма. Конные туры по рекам и озёрам, байдарочные путешествия по сосновым лесам и берёзовым рощам, отдых на теплоходе по Волге. Сейчас заинтересованными сторонами ведётся поиск инвесторов, на реализацию серьезных проектов нужны огромные средства. В Марий Эл есть огромный интерес к развитию туристической инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, в 2006-07 годах Марий Эл посетили по разным туристическим программам менее 20 тысяч человек. Позиция властей Марий Эл - внутренний туризм должен развиваться и стать серьезным источником доходов для республиканского бюджета. В правительстве Марий Эл подчеркивают, что готовы рассмотреть все деловые предложения, выделить необходимые средства для покрытия части расходов по привлекаемым кредитам на реализацию перспективных бизнес-проектов. Правительство готово выделить необходимые средства для пропаганды туристических продуктов в виде фильмов, альбомов, позиционирования на различных выставках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»