Житель Коми приговорен к 9,5 годам лишения свободы за сбыт наркотиков

Сыктывкар, 19 октября 2007, 18:52 — REGNUM  Представитель цыганской диаспоры - житель села Выльгорт приговорен к лишению свободы за сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом "Комиинформу" сообщили в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РК.

Впервые в поле зрения наркополицейских 48-летний житель Выльгорта Иван Вишняков попал в 2003 году - он и его супруга были задержаны за сбыт героина. Однако перед судом предстала только супруга Ивана Вишнякова, взявшая вину на себя - ее приговорили к 7 годам лишения свободы. В 2004 году на два с половиной года лишения свободы за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, был осужден и сам Иван Вишняков. Однако, полученные сроки наказания супруги полностью не отбыли и были освобождены по различным причинам.

17 мая этого года Ивана Вишнякова наркополицейские взяли с поличным, изъяв при досмотре сверток с наркотическим веществом 3-метилфентанил (порошок еще называют "белый китаец") весом 0,587 г. Незадолго до задержания, как установили сотрудники Управления ФСКН по РК, Иван Вишняков продал одному из клиентов дозу героина.

В судебном заседании представитель цыганской диаспоры Выльгорта свою вину признал полностью и попросил суд учесть наличие у него малолетнего ребенка. Сыктывдинский районный суд сегодня, 19 октября, приговорил Ивана Вишнякова к девяти с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. рублей. У осужденного есть время для обжалования приговора в вышестоящей судебной инстанции.

Как отмечают в Управлении ФСКН по РК, одна из самых активных этнических групп, занимающаяся поставками наркотиков в Коми - цыганская. Только в 2007 году возбуждены уголовные дела в отношении 11 представителей цыганской этнической группировки, причастных к наркоторговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail