Вологодский адвокат: Родители учеников, пострадавших из-за обрушения потолка в школе, имеют право подать иски

Вологда, 19 октября 2007, 18:48 — REGNUM  Вологодский адвокат Олег Сурмачев, считает, что в школьном происшествии уже сейчас просматривается несколько аспектов, определяющих криминальный и административный уклон дела.

Как он рассказал корреспонденту ИА REGNUM, особенность данного происшествия в том, что несмотря на причиненный ущерб здоровью школьников, прямого умысла со стороны кого-либо в этом нет. "И с этой точки зрения нельзя кого-то конкретно привлечь. Иски собственнику здания могут предъявить родители детей, за нанесение материального и морального вреда. Сюда входят расходы на лечение и другие моменты, связанные с нанесением вреда здоровью. Будет ли отвечать директор школы? Надо смотреть устав школы, другие документы. С точки зрения административных правонарушений, исходя из обстоятельств дела, вполне возможны штрафы в отношении лица, которому собственник делегировал право смотреть за зданием", - рассказал Сурмачев.

Как сообщало ИА REGNUM, потолочная штукатурка в вологодской школе №1 обвалилась 19 октября в актовом зале старого корпуса учебного заведения. В это время в актовом зале проводилась научно-практическая конференция, на которой присутствовали около 100 человек. В результате этого ЧП пострадали 9 учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.