Архангельский эксперт: В скором времени в регионе может появиться проблема с кадрами

Архангельск, 19 октября 2007, 18:42 — REGNUM  По данным опроса центра "Стига", 47,7% жителей Архангельской области считают, что экономическую устойчивость региону сможет обеспечить развитие порта и морского транспорта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению опрошенных жителей области основные перспективы связаны также с добычей, и огранкой алмазов (41%), модернизацией лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий (40%), освоением нефтяных месторождений, транспортировкой нефти (37%). Примечательно, что развитию туризма, как способу достижения экономической устойчивости, опрошенные люди не придали особого значения (22%).

"Мы не рассчитываем, что мнение респондентов совпадет с экспертным, скорее, наоборот, они будут полярными, - сказал директор центра Вадим Трескин, - Этот опрос показывает, что большая часть населения не осознает перспективности других направлений, например, машиностроению. Если взгляды населения и экспертов не совпадают, значит, в скором времени в регионе может появиться серьезная проблема с обеспечением кадрами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.