В Ялте мужчины чаще стали заболевать онкозаболеваниями (Украина)

Киев, 19 октября 2007, 18:11 — REGNUM  С начала года в Большой Ялте (город и поселки южнобережья) зарегистрировано уже 404 онкологических заболевания на 100 тысяч человек, тогда как за весь прошлый год заболевших было в данной пропорции 462. Об этом заявила на заседании сессии Ялтинского горсовета начальник городского управления здравоохранения Наталья Березовская.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 октября, она также отметила, что смертность от рака в этом году составила 194 человека, тогда как средний показатель смертности по Крыму - 164 на 100 тысяч населения. За последние годы в Большой Ялте на 47% повысилась онкозаболеваемость у ялтинских мужчин. Если не принять срочные меры, то есть опасность, что к 2016 году заболеваемость возрастет еще на 25 процентов, подчеркнула Наталья Березовская.

Эти показатели вызвали экспрессию и эмоции у депутатов при обсуждении городской программы борьбы с онкологическими заболеваниями на 2007 - 2016 годы на сессии. К конкретным договорённостям депутаты пока не пришли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.