Депутат гордумы: Старый корпус вологодской школы, где обрушился потолок, - памятник федерального значения

Вологда, 19 октября 2007, 17:58 — REGNUM  "Здание старого корпуса школы №1 в Вологде, в актовом зале которого 19 октября произошло обрушение потолка, уже выведено из эксплуатации. Руководство школы посчитало возможным проводить мероприятия в помещении", - сообщил корреспондентом ИА REGNUM депутат городской Думы Вологды.

"Инцидент произошел в старом здании, которое уже выведено из эксплуатации. Здание является памятником архитектуры федерального значения, вопросы ремонта обсуждались несколько лет назад. Уже тогда по подсчетам сумма, необходимая для ремонта здания, составляла порядка 70 млн. рублей. Местный бюджет не предполагал выделения денег на проведение работ. Проблема конкретно с этим зданием заключается не в нежелании проводить капитальный ремонт, а в том, что это памятник федерального значения. Что касается проведения ремонтных работ по школам, то в этом году в городском бюджете на данные цели была заложена рекордная сумма - 53 млн. рублей, в следующем году предполагаются те же объемы", - отметил собеседник.

Напомним, в результате обрушения потолка в корпусе вологодской школы пострадали девять учеников. Потолок обрушился во время проведения в школе научно-практической конференции "За страницами учебников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail