В Марий Эл в 2007 году втрое сократилась площадь лесных пожаров

Йошкар-Ола, 19 октября 2007, 17:54 — REGNUM  В Марий Эл в 2007 году втрое сократилась площадь лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минлесхозе республики, пожароопасный сезон в лесах Марий Эл - с апреля по середину октября. Со 2 апреля по 15 октября в республике зафиксировано 135 лесных пожаров, поврежденная площадь лесов составила 99 гектаров. Это почти в 3 раза меньше, чем в 2006 году.

Наибольшее число лесных пожаров зарегистрировано на территории Звениговского лесхоза - 52, по одному пожару - на территории Килемарского, Куженерского и Советского лесхозов. Ни одного пожара не произошло территории остальных 7 лесхозов республики: Козьмодемьянском, Мари-Турекском, Моркинском, Новоторъяльском, Оршанском, Параньгинском и Сернурском.

Как отмечают специалисты министерства, говоря о причинах пожаров, только 6 возгораний из всех зафиксированных произошли от грозы, остальные - из-за неосторожного обращения с огнем. Последний лесной пожар на территории Марий Эл был зарегистрирован 9 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail