Новгородским судебным приставам должники предлагали ковры

Великий Новгород, 19 октября 2007, 17:41 — REGNUM  В городе Боровичи Новгородской области с 16 по 18 октября прошел совместный рейд судебных приставов и представителей милиции по взыскиванию долгов с предпринимателей, не уплачивающих взносы в Пенсионный фонд РФ. Как сообщили сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новгородской области, два экипажа-бригады посетили 46 должников. На месте погашено долгов на 18 тысяч рублей, у восьми граждан арестовано имущество на 26 тысяч рублей.

"Некоторые боровичане - частные предприниматели, задолжавшие перед Пенсионным фондом, предлагали приставам забирать ковры, но те арестовывали более практичные вещи: телевизоры, стиральные машины, мобильные телефоны и т. д. Идти на такие меры вынуждает тревожная ситуация. В районе задолженность юридических лиц и частных предпринимателей перед Пенсионным фондом составляет 17 млн 275 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Всего с начала 2007 года приставы Боровичского района взыскали с должников 3 млн 587 тысяч рублей. По причине банкротства прекращено исполнительных производств на сумму 10 млн 831 тысяча рублей. Остаток долга боровичских предпринимателей перед Пенсионным фондом - 2,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.