Для завершения ремонта здания художественной школы в Вологде нужно три миллиона рублей

Вологда, 19 октября 2007, 17:26 — REGNUM  На завершение ремонта здания, в котором будет располагаться художественная школа города Вологды, необходимо порядка 3 млн. рублей. Об этом на заседании комитета городской Думы по образованию, культуре и молодежной политике сказала начальник городского управления по культуре Надежда Лазаревич, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вопрос о размещении художественной школы в здании на улице Пригородной, 12, в районе льнокомбината, решается уже несколько лет.

По словам специалистов, школа может быть сдана в эксплуатацию уже в 2008 году при условии выделения денежных средств из бюджета. Напомним, что здание на ул. Мира, 5, где ранее находилась городская детская художественная школа, снято с баланса муниципального образования и на данный момент передано в аренду близлежащему магазину. Художественная школа была закрыта с 1995 года.

"Конечно, жалко здания в центре города, но художественная школа нужна и открытие здания на Пригородной - это выход", - отметили специалисты. На ремонт здания выделялись деньги в 2006 году, на этот год, отметила Надежда Лазаревич, деньги в бюджете на капитальный ремонт учреждений культуры не были заложены вообще, были только определены средства на текущий ремонт. "Мы просим порядка трех миллионов рублей, в 2006 году сделаны 4 группы на втором этаже, для комплексного ремонта здания необходимо сделать первый этаж и лестничные проходы", - сказала начальник управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.