Прокуратура: в Санкт-Петербурге к отопительному сезону не готово около 10% зданий

Санкт-Петербург, 19 октября 2007, 17:24 — REGNUM  Около 10% жилых зданий Санкт-Петербурга не готово к отопительному сезону. Такие данные ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября, в пресс-службе городской прокуратуры. "В ряде зданий не завершены работы по капитальному ремонту инженерных сетей и кровли, отсутствует остекление на лестничных клетках, не заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями", - отметили в прокуратуре.

По сведениям государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, в самом плохом состоянии находятся здания по адресам: ул. Ленинградская, д. 70, корп. 2; ул. Карла Маркса, д. 60; ул. Ключевская, д. 73; ул. Суворовская, д. 3/6, д. 7/2; ул. Александровская, д. 31; Бобыльская дорога, д. 59; ул. Маркина, д. 6; ул. Введенская, д. 19; Большой пр. Петроградской стороны, д. 27; Каменноостровский пр., д. 44/16. В настоящее время по этим адресам проводятся проверки.

Всего в 2007 году в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокурорами районов выявлено 1 767 нарушений, принесен 31 протест на незаконные правовые акты, внесено 924 представлений, возбуждено 225 административных дел, объявлено 49 предостережений, в суд направлено пять исков, возбуждено восемь уголовных дел.

Напомним, на заседании городского правительства 9 октября председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов сообщил, что к отопительному сезону не готово около 2% жилых зданий. По данным присутствовавшего на заседании первого прокурора города Сергея Литвиненко, в городе не готово было 15% жилищного фонда. 16 октября Лукманов сообщил, что к отоплению не подключено порядка 30 домов, добавив, что "эти проблемы будут устранены в течение недели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail