Спикер парламента Армении: Франция, в отличие от США, смогла противостоять турецкому шантажу

Ереван, 19 октября 2007, 17:24 — REGNUM  Спикер парламента Армении Тигран Торосян 19 октября принял делегацию во главе с вице-спикером Сената Франции, мэром города Марселя Жан-Клодом Годеном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Годен сообщил, что во Франции создана комиссия по подготовке конституционных реформ, а также готовятся реформы в избирательной сфере.

Касаясь международных отношений, Годен заявил, что Франция не приветствует возможное вхождение Турции в Евросоюз. По его словам, такой позиции придерживается не только президент Николя Саркози, но большинство французов. "То, что сейчас происходит в вопросе признания Геноцида армян в США, во Франции - уже совершенный факт", - отметил он.

Напомнив, что в основе принятой в 1995 году Арменией Конституции была французская модель, спикер парламента Армении Тигран Торосян в свою очередь проинформировал своих гостей о сущности произведенных в 2005 году реформ. Он также сообщил, что международные структуры дали высокую оценку состоявшимся 12 мая в 2007 году парламентским выборам в плане их соответствия демократическим принципам. Однако до старта президентских выборов в стране Избирательный Кодекс претерпит определенные изменения для улучшения некоторых вопросов, отметил Торосян. Касаясь того, что Франция признала Геноцид армян, спикер армянксого парламента отметил, что Париж противостоял турецкому шантажу, не поддавшись на политические и экономические приоритеты, чего нельзя сказать о США. "Турция, претендующая на членство в ЕС, в течение 16 лет продолжает держать закрытой границу с соседним государством, тогда как ЕС призывает страны-участницы Союза к обратному", - отметил Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.