Корпус вологодской школы, где обрушился потолок, будет закрыт

Архангельск, 19 октября 2007, 17:08 — REGNUM  Полностью закрыть для доступа детей старый корпус первой вологодской школы, в актовом зале которого 19 октября на учеников упала часть потолочной штукатурки, намерена администрация этого учебного заведения. Об этом заявила журналистам директор школы Александра Жданова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Она рассказала, что, несмотря на то, что зданию требуется ремонт и его износ составляет более семидесяти процентов, из всех школьных помещений меньше всего опасений вызывал актовый зал. "Мы вынуждены пользоваться именно этим корпусом, так как в новом здании по плану реконструкции школы актовый зал не предусмотрен. Там есть только спортивный зал. Старому корпусу школы давно требуется капитальный ремонт. Когда он начнется не знаю. Вполне возможно, что в связи с сегодняшними событиями процесс по подготовке к реконструкции пойдет быстрее", - рассказала Жданова. Однако, она отметила, что, несмотря на отсутствие видимых признаков опасности в старом актовом зале, линейку первого сентября в школе проводили все-таки в новом спортзале.

Как сообщало ИА REGNUM, ЧП в вологодской школе №1 случилось во время проведения там научно-практической конференции "За страницами учебников". В момент обрушения потолка в актовом зале на втором этаже старого корпуса школы находились около ста учащихся, половина из которых приехала из Сокольской кадетской школы, находились в момент ЧП. В результате обрушения потолка пострадали 9 учеников старших классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.