В Воронежской области мать, приковавшую 11-летнего сына цепью к кровати, приговорили к штрафу

Воронеж, 19 октября 2007, 17:02 — REGNUM  В Калачеевском районе Воронежской области судом вынесен приговор местной жительнице, которая приковывала к кровати металлической цепью своего 11-летнего сына, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

28-летняя жительница села Манино признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и частью 1 ст.116 УК РФ (побои).

Как установлено судом, на иждивении у Н. находится трое малолетних детей - два сына четырех и 11-ти лет, а также шестилетняя дочь. Систематически, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, мать не заботилась о детях и жестоко обращалась с ними. Более того, в июле 2007 года, находясь дома, Н., с целью удержать своего 11-летнего сына и лишить его возможности выйти на улицу, привязала его с помощью металлической цепи и навесного замка за левую ногу к ножке металлической кровати и удерживала в таком положении в течение всего дня.

С учётом ряда смягчающих обстоятельств (отсутствия прежней судимости, наличия инвалидности второй группы и др.), 18 октября 2007 года мировой суд Калачеевского района приговорил Н. к штрафу в размере 2 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.