Нижегородская мэрия рассчитывает получить 100 млн руб из федбюджета на укрепление берега Оки

Нижний Новгород, 19 октября 2007, 16:33 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода рассчитывает получить дополнительные средства из федерального бюджета в размере 100 млн рублей на проведение укрепительных работ по правому берегу реки Ока. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов в ходе брифинга 19 октября.

По его словам, городская администрация уже подала заявку на получение средств, которая в настоящее время проходит экспертизу.

Мэр напомнил, что проведение данных укрепительных работ было начато еще в советское время.

Кроме того, по словам Булавинова, мэрия также рассчитывает на получение дополнительного финансирования из вышестоящих бюджетов в 2008 году по программе по переходу на качественное горячее водоснабжение. При этом он напомнил, что в текущем году на программу было выделено 50 млн рублей из городского и областного бюджетов.

"Мы доказываем необходимость софинансирования, делаем соответствующие сметы, проводим экспертизы, и только в этом случае начинаем хлопотать по получению дополнительного финансирования и делать еще больше, чем мы можем себе позволить в рамках своего бюджета",- подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.