Износ корпуса вологодской школы, где обвалился потолок, составляет более 70%

Вологда, 19 октября 2007, 16:26 — REGNUM  Вопрос о ремонте вологодской школы №1, в которой обрушился потолок, неоднократно ставился перед городскими и областными властями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор школы Александра Жданова.

По ее словам, корпус третий год находится в консервации, уроки там не проводятся. Используется только актовый зал для проведения общественных мероприятий. "Никакой трагедии не произошло, - рассказала директор школы. - После того, как с потолка упал кусок штукатурки, все дети спокойно перешли в другое помещение и продолжили выступление с докладами. Всем ребятам, получившим ушибы и другие повреждения, оказана медицинская помощь. Часть детей отправлена в больницы". Жданова сообщила, что вопрос о ремонте школы поднимался перед городскими и областными властями неоднократно. Летом 2007 года в Департамент образования была направлена справка о состоянии старого корпуса школы. По оценке специалистов, износ школьного здания, которому около ста пятидесяти лет составляет семьдесят три процента.

Напомним, что 19 октября в больничную палату попали несколько учащихся первой школы - участники научно-практической конференции "За страницами учебников". Традиционное мероприятие проводится в школе в одиннадцатый раз и посвящено очередной годовщине Царскосельского лицея. Около ста учащихся, половина из которых приехала из Сокольской кадетской школы, находились в момент ЧП в актовом зале на втором этаже старого корпуса школы. ЧП произошло спустя пятнадцать минут после открытия пленарного заседания, в 12.35. С потолка на ребят упал кусок штукатурки размером около полутора квадратных метров. По словам директора сокольской кадетской школы Андрея Бадина, часть потолочного куска развалилась еще во время падения. Звонок о происшествии, по информации руководителя Центра гражданской защиты населения Вологды Владимира Носкова, поступил на пульт дежурного города в 12.40. На место происшествия спустя несколько минут приехали машины скорой помощи. Среди пострадавших - ученики старших классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.