Руководство Орловской области: развитие сети автодорог - одна из важнейших задач

Орел, 19 Октября 2007, 16:04 — REGNUM  Поздравляя в четверг работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником, губернатор Орловской области Егор Строев и руководители строительной сферы Орловщины сделали ряд важных заявлений о перспективах развития дорожной отрасли в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, было отмечено, что в связи с активным строительством, начавшимся в разных районах Орловщины в последнее время вместе с реализацией крупных инвестиционных проектов, областное руководство взяло под особый контроль строительство сети дорог. Губернатор Егор Строев сообщил, что планируется расширение сети кольцевых дорог в области, при этом приоритет будет отдаваться строительству дорог с бетонным покрытием. В ходе многолетней эксплуатации они уже доказали свою надежность, отметил он. Одним из наиболее важных событий в развитии дорожной сферы стало выделение из федерального бюджета более 257 млн рублей на развитие улично-дорожной сети города Орла. Кроме того, в Орловской области сегодня активно продолжается реализация программы "Дороги поселений", напомнил Строев. "Дороги поселений - не просто лозунг, власть обязана способствовать тому, чтобы в деревнях появились дороги с твердым покрытием", - подчеркнул он. В этой связи губернатор области отметил: "Сегодня стоит триединая задача - строить дороги поселений, дороги городов и жильё для населения и, прежде всего, для молодых специалистов. Она будет составлять главное направление нашей деятельности". Строев также подчеркнул, что без развития сети дорог сегодня невозможно создание условий для развития современного производства в российских регионах.

По словам руководителя Департамента строительной и жилищно-коммунальной политики области Ефима Вельковского, в связи с резким ростом автомобильного парка (только в Орле ежегодно появляется более четырех тысяч автомашин) и увеличения нагрузки на автомагистрали, в области предстоит серьезная работа по модернизации дорожной сети. По инициативе губернатора Егора Строева в 2007 году принята и реализуется программа по приведению в нормативное состояние всех сельских дорог. На это из областного бюджета выделено 100 млн. рублей. Особое внимание уделяется строительству муниципальных и сельских автодорог, соединяющих между собой районы области. На сегодняшний день сеть автодорог общего пользования в Орловской области составляет 4,3 тысячи километров. Плотность сети дорог общего пользования с твердым покрытием на одну тыс. жителей составляет 5,1 км. По этому показателю Орловская область занимает второе место в Центральном Черноземье: в свое время бетонные дороги были доведены бетонные буквально до каждой фермы, отметил Вельковский. Всего в дорожной отрасли региона работает более 3,5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?