Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана заинтересована в введении программы "Русский язык"

Астана, 19 октября 2007, 15:43 — REGNUM  В связи с тем, что в казахстанских школах сокращаются часы преподавания русского языка, Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций (АРСК) заинтересована в создании факультативов по русскому языку. Об этом сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель АРСК Анатолий Чесноков.

"В части познания школьниками русского языка, я уже обратился в МИД России. Думаю, что в конце месяца произойдет встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, и я вручу письмо, в котором мы настаиваем на введении программы "Русский язык" для того, чтобы факультативно дети, ограниченные сегодня в возможности получения знаний в школе, могли восполнить знания", - сказал он.

Анатолий Чесноков сообщил, что в старших классах общеобразовательной школы остался всего 1 час в неделю преподавания русского языка. "При пяти часах казахского языка", - сказал он. Эксперт подчеркнул, что сокращение часов преподавания русского языка - это "палка о двух концах". С одной стороны - это неправильно, с другой стороны - можно понять причину, по которой сокращаются часы по русскому языку. "Знание государственного языка сегодня слабое. Как можно усилить преподавание? Естественно, подтягиванием часов обучения на государственном языке", - отметил он.

Вместе с тем, Чесноков подчеркнул, что АРСК активно способствует обучению русскоязычных казахскому языку. Для этого, при поддержке Министерства культуры и информации Республики Казахстан, создана обучающая программа "Государственный язык".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail