В Югре установлены предельные размеры торговых надбавок на продукты

Ханты-Мансийск, 19 октября 2007, 15:42 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление об установлении предельных размеров торговых надбавок к ценам на продовольственные товары первой необходимости. Данная мера обусловлена необходимостью стабилизации цен в связи с необоснованным удорожанием на хлебобулочные изделия, молоко и кисломолочные продукты, сыр, муку, сахар, соль, мясо, масло растительное и сливочное, вареные колбасы, крупы и макаронные изделия, продукты детского питания, сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Установлены предельные торговые надбавки для изготовителей и посредников в размере 10% до 40% к отпускной и закупочной цене на вышеперечисленные товары. В то же время, на продукты питания, производимые предприятиями местной промышленности (хлеб, молоко и кисломолочные продукты, вареные колбасы, мясо и детское питание) устанавливается предельная торговая надбавка в 15%.

Для контроля за процессом стабилизации уровня цен и соблюдением создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители Правительства автономного округа, надзорных и контролирующих федеральных территориальных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail