Два кандидата в депутаты гордумы Вологды выбыли из списка претендентов

Вологда, 19 октября 2007, 15:35 — REGNUM  Два кандидатов в депутаты городской Думы Вологды выбыли из списка претендентов. Вечером 18 октября отказано в регистрации предпринимателю из Огарково Сергею Лемехову, зарегистрированному по десятому избирательному округу. Утром 19 октября отказался от участия в выборах тоже идущий по данному округу студент Ярослав Швецов. Как он сам рассказал корреспонденту ИА REGNUM, причина отказа от участия в выборах - смена места жительства. "Я уезжаю работать в Харовский район работать учителем, - рассказал Швецов. - Закончил в этом году Вологодский государственный педуниверситет и теперь получаю второе высшее образование".

В отношении Сергея Лемехова секретарь теризбиркома Олег Зубов корреспонденту ИА REGNUM пояснил, что в подписных листах, сданных предпринимателем, забракованы 22 подписи из 167 представленных. Для прохождения же регистрации ему необходимо 152. По словам Зубова, решение комиссии кандидат в депутаты вправе оспорить через суд. Однако в Вологодской области прецедентов, когда решение комиссии было отменено, еще не было. "Лемехову передан протокол заседания, он ознакомлен с ним. Каковы будут его дальнейшие шаги, сказать сложно. Закон к кандидатам лоялен. Если он не сумел или не захотел проверить данные подписных листов, а указанные исправления принимаются, то возникает вопрос "зачем он вообще пошел во власть?", - рассказал Зубов.

Отметим, что десятый избирательный округ по числу кандидатов был самым многочисленным. На сегодняшний день из двенадцати человек на депутатское кресло по данному округу могут претендовать только десять. Список кандидатов, получивших регистрацию, вчера пополнилось еще двумя фамилиями. Денис Долженко, кандидат по четвертому округу внес залог. Представитель "Единой России" Николай Столяров - по девятому округу - подтвердил открытие личного счета и таким образом замкнул партийный список из пяти выдвиженцев от партии. Напомним, что последний срок сдачи залогов и подписных листов 22 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.