В Южной Осетии ушел из жизни актер Давид Габараев

Цхинвал, 19 октября 2007, 15:30 — REGNUM  На 74 году жизни в Южной Осетии 18 октября скончался актер театра и кино, народный артист Северной и Южной Осетии Давид Габараев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, создана специальная комиссия по организации похорон Давида Габараева, в состав которой вошли первый вице-спикер парламента Тарзан Кокойты, министр культуры Тамерлан Дзудцов, госсоветник президента Жанна Зассеева и другие представители руководства республики. Траурный митинг и прощание с усопшим состоится на Театральной площади Цхинвали 20 октября.

"Давид был невероятно популярен в югоосетинском обществе. Его узнавали даже дети. Создав на сцене и в кино множество комичных персонажей, он и в жизни был остроумным собеседником, всегда готов был пошутить даже в серьезных ситуациях, разрежая тем самым атмосферу. Нам всем будет очень не хватать его", - заявил корреспонденту ИА REGNUM министр культуры Южной Осетии Тамерлан Дзудцов. Отметим, что Давид Габараев в течение 36 лет своей творческой жизни сыграл более 200 ролей в театре и 12 ролей в кино. Наиболее известные его киноработы - атаман абреков Азамат в фильме "По следам Карабаира", "Кольцо старого шейха", Шерхан в фильме "Курьер на восток" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.