Ричард Чейни: США заинтересованы в нормализации армяно-турецких отношений

Ереван, 19 октября 2007, 15:17 — REGNUM  Отношения Армения - США находятся на высоком уровне, и Ереван готов продолжить и углублять их. Об этом в ходе встречи с вице-президентом США Ричардом Чейни заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, касаясь демократических реформ в стране, премьер отметил, что власти Армении решительны в вопросе формирования современного демократического государства. Согласно источнику, встреча вице-президента США и премьер-министра Армении продлилась дольше запланированного и стороны подробно обсудили политические процессы на Ближнем Востоке, вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отношения Армения-Турция. Представляя позицию Армении в данных вопросах, Серж Саркисян отметил, что, несмотря на тот факт, что признание Геноцида армян в Османской Турции в начале XX века остается в повестке внешней политике Армении, власти страны готовы осуществить действенные шаги для нормализации отношений с Турцией без предусловий. Касаясь нагорно-карабахского конфликта, премьер-министр Армении отметил, что Армения преданна своей позиции мирного и скорого урегулирования конфликта, на основе взаимных уступок.

В свою очередь, Ричард Чейни выразил готовность США содействовать Армении в вопросе проведения в республике реформ. Он заверил, что США заинтересованы в нормализации армяно-турецких отношений и решение нагорно-карабахского конфликта мирным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.