Товарооборот Армении и России будет увеличен до $1 млрд

Ереван, 19 октября 2007, 15:08 — REGNUM  В Армении нет каких-либо законодательных препятствий для привлечения иностранных инвестиций. Об этом на пресс-конференции 19 октября по итогам 13-го заседания армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, заявил армянский сопредседатель, вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в основном привлечению иностранных инвестиций препятствуют производные явления - нахождение рынков сбыта, экспорт производимой продукции, что в условиях блокады границ становится затруднительным. Ованнисян заметил, что в ходе заседания комиссии обсуждалась также инвестиционная политика. Речь шла о ряде крупных проектов, а также развитии существующих инвестиционных проектов - развитии атомной энергетики, железнодорожного сообщения, проинформировал он, добавив, что, будучи парламентской структурой, комиссия обеспечивает законодательную базу для реализации и развития проектов. "К примеру, Армения демонстрирует благоприятную инвестиционную среду, в частности, предоставляются привилегии инвесторам, тоже должно быть сделано с российской стороны, тем самым будет обеспечен принцип паритета, и армянские предприниматели сумеют осуществить перспективные инвестиции в России", - добавил вице-спикер.

В свою очередь, российский сопредседатель комиссии Николай Рыжков заметил, что для того чтобы выйти на новый уровень товарооборота, необходимы очень серьезные меры, как исполнительной власти, которая должна определиться в интеграционных процессах и вопросах экономического развития, так и законодателей. "С сегодняшнем решении мы закрепили намерение обеспечить товарооборот на уровне $1 млрд., и наша задача состоит в законодательном сопровождении поставленных целей", - заметил Рыжков, добавив, что не видит органических препятствий для обеспечения этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail