Глава минтопэнерго Украины занимается "переводом стрелок": представитель Вексельберга комментирует аварию в Днепропетровске

Киев, 19 октября 2007, 15:02 — REGNUM  "Заявляя о том, что исключительно ОАО "Днепрогаз" виновато в аварии в Днепропетровске и потому компания будет лишена лицензии на обслуживание сетей, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко фактически прикрывает себя. В данной ситуации существует система солидарной ответственности, в том числе компаний НАК "Нефтегаз Украины" и "Газ Украины". Такое заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM, во время пресс-конференции, 19 октября, в Киеве сделал генеральный директор "ГАЗЭКС-менеджмент" (Россия), представитель владельца "Днепрогаза" Виктора Вексельберга Андрей Пестов.

"Я не понимаю, на каком основании Юрий Бойко делает заявления о незаконном использовании "Днепрогазом" газовых сетей, если у нас подписаны все лицензионные соглашения", - сообщил представитель российской компании. Он также заявил, что в Днепропетровске, из-за необоснованных обвинений и заявлений отдельных политиков, создано очень негативное общественное мнение в отношении ОАО "Днепрогаз". "Фактически сейчас вокруг нашей компании в Днепропетровске сложилась такая атмосфера неприязни, что нашим сотрудниками, которые круглосуточно трудятся над ликвидацией последствий аварии, приходится снимать спецовки "Днепрогаза", чтобы не поддаваться нападкам и оскорблениям со стороны днепропетровцев", сообщил в этом контексте Андрей Пестов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.