Вексельберг считает себя пострадавшей стороной в результате взрыва газа в Днепропетровске (Украина)

Киев, 19 октября 2007, 14:54 — REGNUM  "ОАО "Днепрогаз", принадлежащее российскому олигарху Виктору Вексельбергу, фактически является пострадавшей стороной в результате происшедшей 13 октября трагедии в Днепропетровске. И для нас это также большая трагедия". Об этом во время пресс-конференции 19 октября в Киеве заявил генеральный директор "ГАЗЭКС-менеджмент" (Россия) Андрей Пестов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции на тему "Взрыв в Днепропетровске: правда и вымысел".

По словам Андрей Пестова, "Виктор Вексельберг узнал о трагедии в Днепропетровске в течении часа после того, как она случилась, и сразу же все усилия компании были направлены на то, чтобы ликвидировать последствия аварии". Он также заявил, что "причины аварии пока не установлены, но есть надежда, что государственная комиссия их установит". "Сейчас на месте аварии работают аварийные бригады компании из Харькова и Кривого Рога с целью в максимально сжатые сроки восстановить газоснабжение в Днепропетровске", - проинформировал представитель компании.

"Сегодня уже полностью отработан и согласован с властями механизм предоставления помощи пострадавшим от аварии", - заявил Андрей Пестов. Решение по этому вопросу акционеры компании, по его словам, приняли сразу же. "Мы выделяем $100 тысяч каждой семье погибшего, а также необходимые средства для лечения раненых", заявил представитель российской компании "ГАЗЭКС". "Открыты персональные счета на каждого пострадавшего, но эти средства не являются компенсацией ущерба", - уточнил Андрей Пестов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail