Вместе с мэром Марселя в Армению прибыла группа французских предпринимателей

Ереван, 19 октября 2007, 14:50 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян 19 октября принял мэра города Марсель, сенатора Жан-Клода Годена. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, стороны с удовлетворением отметили удачное завершение Года Армении во Франции, в рамках которого многочисленные мероприятия прошли и в городе Марселе.

Жан-Клод Годен выразил готовность приложить все свои усилия для укрепления армяно-французской дружбы. Он проинформировал, что в Армению прибыла также и представительная делегация французских предпринимателей, которая намерена способствовать двустороннему экономическому сотрудничеству, а также активизировать армяно-французские отношения.

Роберт Кочарян в свою очередь отметил, что в настоящее время в Армении действуют несколько серьезных французских компаний, деятельностью которых армянская сторона очень довольна. Особую роль в армяно-французских отношениях, по словам президента Армении, играет сильная и организованная армянская община. По словам Жан-Клода Годена, диаспора очень хорошо интегрирована в общество и имеет большой вклад в деле развития города.

Отметим, что Жан-Клод Годен является одним из первых сенаторов, кто поднял вопрос Геноцида армян в Сенате Франции, он сыграл большую роль в признании Францией факта Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.