Самаре не хватает дворников

Самара, 19 октября 2007, 14:37 — REGNUM  В Самаре продолжается осенний месячник по благоустройству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Муниципальное предприятие "Коммунальник" приступило к комплексной уборке улицы Ленинская. Рабочие ООО "ПЖРТ" осуществляют благоустройство детских площадок Мичуринского микрорайона. Санитарное содержание части территории Ленинского района в границах улиц Полевой, Галактионовской, Маяковского и Волжского проспекта осуществляется при участии коммерческой компании ООО "Ника". Компания привлекает к работе граждан, в том числе и иностранных государств, в основном Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Причина привлечения частных организаций к уборке города - нехватка дворников, штат укомплектован менее чем на 50%.

Работы по благоустройству территории проводятся ежедневно. По данным на 19 октября приведено в порядок 580 тыс. кв. м территории Ленинского района. Вывезено 1226 куб. м мусора, установлено 10 новых урн, вырублено 15 сухостойных и аварийных деревьев, посажено 21 дерево и 110 кустарников. Для выполнения работ было задействовано 80 единиц спецтехники, 87 машин для вывоза мусора. Работы по благоустройству будут продолжены.

В рамках проведения осеннего месячника по благоустройству в Ленинском районе планируется отремонтировать 2 контейнерные площадки и привести в надлежащее состояние 5 фасадов жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail