Учеников школ Мегиона не пускают на занятия в джинсах (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 октября 2007, 14:28 — REGNUM  Прокуратурой г. Мегиона проведена проверка исполнения образовательными учреждениями законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения.Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

В ходе проверки установлено, что по распоряжению администрации некоторых образовательных учреждений удаляются с уроков либо не допускаются до учебного процесса школьники, чей внешний вид определен как неуместный и несоответствующий целям образовательного процесса (спортивные костюмы, джинсы).

Установлено, что не во всех образовательных учреждениях имеется решение управляющего (попечительского) совета о введении в образовательном учреждении единой формы одежды для обучающихся.

Более того, проверка показала, что уставами образовательных учреждений попечительские советы не наделены полномочиями о принятии решения о введении единой формы одежды для обучающихся и работников образовательного учреждения.

Отказ администрацией школы допускать к учебному процессу отдельных учеников по признаку несоответствия их внешнего вида повлек нарушение прав несовершеннолетних на дополнительное образование, препятствовал созданию благоприятных условий для разностороннего развития личности учащихся.

По результатам проверки директорам нескольких образовательных учреждений города объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. В результате принятых прокурором мер восстановлено право несовершеннолетних на получение образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.