Нижегородский мэр: Компания, оставившая без тепла 267 домов, должан возместить ущерб не только мэрии, но и жителям

Нижний Новгород, 19 октября 2007, 14:04 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода намерена выставить гражданский иск строительной компании, в результате неправомерной деятельности которой, около 300 жилых домов, школ, больниц и детских садов остались без отопления. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 19 октября.

Кроме того, ОАО "Теплоэнерго" уже направило в прокуратуру все материалы связанные с этой коммунальной аварией.

"Мы намерены взыскать с виновника не только наши затраты на ликвидацию последствий аварий. Мы хотим, чтобы эта компания выплатила еще и компенсацию жителям, которые на протяжении нескольких часов вынуждены были оставаться без тепла", - уточнил Булавинов.

В настоящий момент специалисты "Теплоэнерго" просчитывают сумму нанесенного ущерба.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 октября в Советском районе Нижнего Новгорода в результате аварии на теплотрассе без тепла остаются 267 жилых домов, 4 школы, 4 больницы и 12 детских садов.

Причиной аварии стали действия одной из строительных фирм города - строители сваливая грунт в неотведенном для этого месте, повредили опоры теплотрассы. В результате того, что опоры накренились, теплотрасса прогнулась и лопнула в двух местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.