В течение недели к отоплению подключат всех абонентов филиала "Астраханская генерация" ЮГК ТГК-8

Астрахань, 19 октября 2007, 13:56 — REGNUM  18 октября согласно распоряжению мэра в Астрахани открылся отопительный сезон. В этот день филиал "Астраханская генерация" ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8" начал пуск тепла своим потребителям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, отопление уже получили жители улиц Васильковая, Южная, Б. Хмельницкого, Боевая, Пороховая, 11 Красной Армии, Савушкина, Комсомольская набережная, Максакова, Чехова, часть домов по улице Сун Ят-сена.

Согласно разработанной программе подключения абонентов, 19 октября планируется пуск тепла жителям улиц Н. Островского, Волжская, Ахшарумова, Бэра, Куликова, 44-48, Б. Алексеева - Медиков. 20 октября тепло придет в микрорайоны С. Перовской-2 и 3, в Юго-восток-1 и 1А, а также в дома по улицам Кирова - Красного Знамени, Красноармейская, Ботвина, Сун Ят-сена, Б. Алексеева.

21 октября запланирована подача отопления в Юго-восток-2, в микрорайон С. Перовской-1, потребителям по ул. Яблочкова, Маркина, Латышева. 22 октября филиал "Астраханская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" подключит Юго-восток-3 и ул. Зеленгинская, 23 октября - ул. Академика Королева, Ляхова, Ст. Здоровцева, А. Барбюса, пер. Березовский, Кр. Набережная, 1-ая Перевозная, Зеленая. На 24 октября запланирован подъем давления на ТЭЦ-2 до расчетного значения. Это давление, которое будет поддерживаться в сетях весь отопительный сезон.

Как заявляют специалисты компании, на сегодняшний день они готовы дать тепло практически всем потребителям, за исключением нескольких домов (ул. Куликова, 50, 52, 73; ул. Вокзальная,1; ул. Володарского, 4; ул. Кирова, 94-Н. Островского, 107). Там в ближайшие дни завершатся ремонтные работы на сетях; а также несколько домов по ул. Дальней, Новороссийской и Соликамской, где отсутствие горячей воды связано с реконструкцией котельной № 16.

Как отметили в пресс-службе энергосбытовой компании, вопрос подачи тепла зависит также и от готовности внутридомовых систем принять это тепло. Управляющая компания или ЖЭК должны провести в домах промывку, опрессовку внутридомовых систем, назначить ответственное лицо за обслуживание теплового хозяйства. Только после этого теплосбыт дает разрешение на подключение этого абонента к отоплению. Кроме того, при наличии задолженности за горячее водоснабжение потребители-должники к отоплению не подключаются.

Для оперативного реагирования на жалобы и вопросы потребителей в филиале "Астраханская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" создан телефон горячей линии, по которому жители левобережной части города могут получить информацию о горячем водоснабжении и отоплении. Звонки принимаются круглосуточно, без выходных и праздничных дней по телефону: 25-90-86.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.