Спикер Госдумы: Ополченцам Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана можно придать статус "участник боевых действий" пофамильно

Москва, 19 октября 2007, 13:53 — REGNUM  Государственная дума РФ может обсуждать возможность придания ополченцам Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана, участвовавших в отражении террористической агрессии в августе 1999 г. статуса "участник боевых действий". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 19 октября председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя прошедшую "прямую линию" президента РФ.

По словам Грызлова, статус "участник боевых действий" описан в федеральном законе "О ветеранах". "Но поскольку речь идет о гражданских людях, которым выдавалось оружие и которые вместе с милицией защищали свою землю от бандитов, необходима выработка новых правовых процедур. Например, может обсуждаться такая схема: органы местной власти составляют пофамильные списки бывших ополченцев, а на федеральном уровне принимается соответствующий подзаконный акт", - заявил Грызлов.

В ходе "прямой линии" 18 октября Владимир Путин сказал: "По поводу статуса. Не готов сейчас вам ответить, как быстро и в каком объеме мы решим эти задачи, но обещаю вам, что такое поручение правительству я обязательно сформулирую. И думаю, что это справедливо, потому что я видел людей и в московских клиниках, и на юге страны, которые очень сильно пострадали в результате отражения агрессии международных террористов, и о них мы тоже должны позаботиться отдельно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.