Депутаты готовят малому и среднему бизнесу базу для подъема (Новосибирск)

Новосибирск, 19 октября 2007, 13:49 — REGNUM  Базовым для развития малого и среднего бизнеса должен стать закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", который вступает в действие с 1 января 2008 года. Чтобы закон заработал в полную силу, в дополнение к нему необходимо принять ряд законодательных актов. Об этом 19 октября на конференции, посвященной развитию малого и среднего предпринимательства, завила депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Лиана Пепеляева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новосибирского областного Совета.

"Один из них должен быть о преференциях малому и среднему бизнесу при приватизации государственного и муниципального имущества. Данный законопроект уже рассмотрен Госдумой в первом чтении и должен быть принят в начале следующего года", - добавила Лиана Пепеляева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, конференция "Государственная политика и федеральные программы по развитию малого и среднего предпринимательства" открылась сегодня, 19 октября, в Новосибирске и проходит в рамках "Сибирского бизнес - форума 2007".

Депутат Госдумы РФ Александр Коган, сам в прошлом предприниматель, в своем выступлении остановился на перспективах малого и среднего бизнеса в реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России". "Эта идея активно поддержана Госдумой и правительством РФ. Совсем недавно зарегистрировано Агентство малоэтажного и коттеджного строительства РФ", и в ряде регионов страны малый бизнес уже активно действует в этой сфере, - отметил Коган.

Ценность Сибирского бизнес - форума депутаты новосибирского облсовета видят, прежде всего, в реализации прозвучавших здесь идей. "Бизнес - форум при нашей поддержке, - подчеркнул депутат Олег Иванинский, - позволит выстроить правильные отношения с малым бизнесом: не придумывать программы из воздуха, а идти от реальных предложений предпринимателей. Это правильный путь законотворческой работы".

Руководитель фракции единороссов в областном совете Юрий Алаферовский отметил, что тема поддержки предпринимательства для области не новая, работа в этом направлении ведется уже давно. Однако если раньше было голубой мечтой иметь на эти цели специальные средства, то сегодня уже есть программы по развитию предпринимательства, подкрепленные финансированием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.