Властимил Петржела: Смешно сравнивать уровень сборных Азербайджана и Сербии

Баку, 19 октября 2007, 13:39 — REGNUM  Бывший тренер петербургского "Зенита" Властимил Петржела, тренирующий сейчас "Нефтчи" (Баку), считает, что счет отборочного матча ЧЕ-2008 Азербайджан - Сербия (1:6) полностью отражает уровень двух команд. "Даже смешно будет сравнить", - сказал Петржела в интервью Azerisport.

"Разумеется, что нельзя было так проигрывать перед своими же зрителями. Перед этой встречей в беседе с руководителями "Нефтчи" я говорил, что Азербайджан, скорее всего, потерпит крупное поражение. Так, к сожалению, и произошло", - заявил чешский специалист.

По словам Петржелы, причина такого результата заключается в том, что оборона сборной Азербайджана сыграла очень слабо: "Играть в три защитника против сербов - дело опасное. Причем вышли два центральных, но играл один из них на фланге. По-моему, это было неправильно. А сербы выбрали тактику 4-4-1-1, делая ставки именно на фланги. В итоге они победили в тактической игре".

"Мне только жаль Шахина Диниева (главный тренер сборной Азербайджана - прим. ИА REGNUM), - признался Петржела. - Он, как и другой тренер, может ошибиться в системе команды, но ему сложно отвечать за готовность команды, за физподготовку футболистов. Надо помочь ему, но по большому счету эту нужную помощь никто не оказывает. Могу привести пример: Валерий Газзаев сталкивался с аналогичной проблемой. Работая в сборной России, ему также никто не помогал, а результаты России были не самыми лучшими: поражение от Албании, Эстонии и Грузии. К тому же Газзаев работал еще в ЦСКА. Такого подхода к сборной не должно быть". Как ранее сообщало ИА REGNUM, сборная Азербайджана, замыкающая турнирную таблицу группы "А" ЧЕ-2008, потерпела самое крупное домашнее поражение в своей истории. А самое крупное гостевое поражение азербайджанские футболисты потерпели в 1995 году, когда пропустили 10 безответных мячей от Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.