Судебное заседание по второму делу мэра Архангельска перенесено на 29 октября

Архангельск, 19 октября 2007, 13:30 — REGNUM  Судебное заседание по второму уголовному делу мэра Архангельска Александра Донского продолжится 29 октября. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Алексей Сурин.

18 октября во время слушания дела был объявлен перерыв для того, чтобы прокуратура подготовила технику для прослушивания аудиозаписи. В этот момент у градоначальника случился гипертонический криз, повысилось давление, была срочно вызвана бригада скорой помощи. Приехавшая бригада "скорой помощи" провела осмотр и рекомендовала прекратить судебное заседание, поскольку мэр нуждался в медицинской помощи, после чего Донской был доставлен в следственный изолятор под наблюдением врачей. По словам адвоката, перерыв до 29 октября объявлен не из-за гипертонического криза мэра, а из-за занятости судьи Яны Казариной. "Утром четыре адвоката посетили следственный изолятор и провели беседу с Донским. Было решено, что, несмотря на то, что мэр не совсем хорошо себя чувствует, он примет участие в заседании", - рассказал адвокат.

Напомним, что 11 октября, в Архангельске началось рассмотрение по существу второго уголовного дела в отношении мэра города Александра Донского. Мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail