Антимонопольная служба Карелии начала проверку на предприятиях республики

Петрозаводск, 19 октября 2007, 13:30 — REGNUM  Антимонопольная служба Карелии начала проверку на предприятиях республики, чтобы выяснить обоснованность роста цен на продукты питания, сообщает Столица на Онего. Как сообщила руководитель республиканского управления ФАС Елена Котелкина, в задачу службы входит проверка ценовой динамики на предприятиях, производящих и торгующих такими продуктами как молоко, хлеб, мука, крупы, яйцо, спиртные напитки. "Они обязаны предоставить нам информацию, в противном случае мы имеем право привлечь их к административной ответственности", - сказала Котелкина.

По ее словам, антимонопольная служба, в частности, намерена выяснить, есть ли признаки сговора в действиях карельских предприятий. В этом случае они могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

"Я не думаю, что такой сговор имел место, но мы обязаны провести проверку по всем направлениям. К тому же установить наличие сговора очень сложно", - сказала руководитель управления.

По словам Котелкиной, темпы роста цен в Карелии не превышают общероссийские показатели и объясняются теми же причинами, что и в целом, в России.

Руководитель антимонопольной службы Карелии считает, что власти республики должны с осторожностью принимать меры по сдерживанию роста цен. "Правительство может принять решение о дотировании из бюджета каких-то предприятий или отраслей, чтобы снизить их издержки и тем самым уменьшить стоимость продукции. Однако, подобные меры могу повредить соблюдению принципа конкуренции, что противоречит антимонопольному законодательству", - сказала Котелкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail