Читинский губернатор готов руководить созданным Забайкальским краем

Чита, 19 октября 2007, 13:20 — REGNUM  Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин готов возглавить Забайкальский край в том случае, если его кандидатуру предложит на рассмотрение парламента Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) президент РФ Владимир Путин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 18 октября Гениатулин заявил об этом, отвечая на вопросы журналистов Нерчинского района Читинской области.

Гениатулин напомнил, что кандидатура первого губернатора Забайкальского края по закону должна быть внесена президентом страны до 24 января 2008 года. "Если моя кандидатура будет внесена президентом и поддержана депутатами, то я с удовольствием поработаю на этом посту. Силы и знания у меня есть, а работа с каждым годом становится всё более интересной. Прошли те времена, когда бастующих людей надо было упрашивать уйти с железнодорожного полотна или освободить федеральную автомобильную трассу. Настал период созидания, а потому хочется продолжить начатое", - заявил Равиль Гениатулин.

Напомним, что Забайкальский край образуется в результате слияния Читинской области и расположенного на её территории АБАО 1 марта 2008 года. Кандидатура первого губернатора Забайкальского края должна быть внесена президентом РФ на рассмотрение местных парламентов за 35 дней до отчётной даты. Гениатулин возглавляет Читинскую область с 1996 года. Он три раза выигрывал губернаторские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.