Кандидату в депутаты вологодской гордумы отказали в регистрации

Вологда, 19 октября 2007, 13:19 — REGNUM  Кандидату в депутаты городской Думы Вологды по десятому округу, предпринимателю из поселка Огарково Сергею Лемехову, отказано в регистрации.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь теризбиркома Олег Зубов, в подписных листах Лемехова, которые он сдал самым первым, выявлено несколько видов неточностей. "В общей сложности ошибочные сведения были на девяти листах из 14 представленных. Забракованными оказались 22 подписи из 167 представленных. Они, согласно протоколу заседания комиссии, признаны недостоверными и недействительными", - рассказал Зубов.

Как показал анализ подписных листов, в данных, представленных кандидатом и справки из областного Управления федеральной миграционной службы ОУФМС России по Вологодской области, оказалось более двух десятков расхождений. Среди явных нарушений, по словам Олега Зубова, - неточно указанные паспортные данные, место жительства, несовпадение фамилии избирателя с подписью. "Похоже, что группой поддержки кандидата была использована устаревшая база данных, скорее всего, мартовская. Люди, значащиеся в подписных листах, недавно переехали по новому месту жительства, однако в подписных листах названы их старые адреса. Как в таком случае с ними могли встретиться сборщики подписей, не ясно", - пояснил секретарь теризбиркома. В общей сложности комиссия признала недействительными 16,76% подписей. В итоге Сергею Лемехову для регистрации не хватило 13 подписей. По закону ему необходимо было представить 152. Сейчас в теризбиркоме на рассмотрении находятся еще два экземпляра подписных листов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.