Дискуссия вокруг коалиционного соглашения - это нормально, убеждены в "НУ-НС"

Киев, 19 октября 2007, 13:16 — REGNUM  Член блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУ-НС), координатор рабочей группы по подготовке коалиционного соглашения Роман Зварич считает, что дискуссия вокруг отдельных вопросов коалиционного соглашения - это нормальное явление, которое не будет препятствовать исполнению обязательств демократических сил. Мнение Зварича обнародовала сегодня, 19 октября, пресс-служба блока НУ-НС, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Те обязательства, которые мы готовы на себя взять, подтверждаются подписями лидеров обеих политических сил и они будут исполнены. То, что отдельные тезы вызывают дискуссию - это нормально. Мы считаем, что даже внутрипартийные дискуссии в нашей среде являются одной из основ нашей силы, а не слабости", - сказал он. "Наши партнеры готовы предоставить финансовое обоснование всех позиций, предложенных ими. Если эти обоснования для Совета Нацбезопасности (СНБО) и Верховного главнокомандующего будут достаточно убедительным, то эти инициативы будут поддержаны", - считает Зварич. "Сейчас почему-то делается акцент на отдельных вопросах и совсем не обращается внимание на то, что соглашение содержит 80 страниц текста, который носит сухой программный характер, где определена проблема и четко выписан конкретный инструментарий для ее решения", - подчеркнул он.

Напомним, вчера целый ряд представителей пропрезидентского блока подвергли жёсткой критике Юлию Тимошенко за планы перехода к контрактой армии в 2008 году и выплат средств бывшего Сбербанка СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.