Нижегородский мэр не верит в обоснованность обвинений к иркутскому вице-губернатору

Иркутск, 19 октября 2007, 13:37 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода не верит в обоснованность обвинений, предъявленных вице-губернатору Иркутской области Сергею Воронову. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил 19 октября в ходе брифинга.

"Я знаю Воронова достаточно давно, когда-то мы вместе работали в Госдуме РФ, - отметил мэр. - Считаю, что он не мог сделать того, в чем его обвиняют. Скорее всего, в данном случае имеет место какая-то политическая борьба".

Говоря об основном обвиняемом, проходящем по этому делу о хищениикредитных средств, бывшем генеральном директоре ОГУП "Дорожная служба Иркутской области" (ДСИО) Викторе Бушуеве, Булавинов напомнил, что ранее тот занимал руководящую должность в Дорожном фонде Нижегородской области.

"Я знаком с Бушуевым меньше, чем с Вороновым, и, как человек с юридическим образованием, я бы не хотел давать оценку его деятельности, не видя материалов уголовного дела", - подчеркнул мэр.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 октября заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов был арестован. Ему предъявлены официальные обвинения в хищении денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества.

Претензии правоохранительных органов к Воронову связаны с работой ОГУП ДСИО.

Возглавлявший в конце 2006 - начале 2007 годов ОГУП ДСИО Виктор Бушуев также арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Он обвиняется в нецелевом использовании 42 млн рублей кредитных средств, полученных ДСИО в 2006 году.

В 2001-2002 годах Сергей Воронов занимал пост вице-мэра Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.