В Читинской области возбуждено пять уголовных дел по скупке краденой древесины

Чита, 19 октября 2007, 13:10 — REGNUM  В течение 2007 года в Читинской области выявлено более 1 800 преступлений в лесопромышленном комплексе, из них 1 186 эпизодов связано с незаконными рубками леса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные 19 октября на заседании межведомственной комиссии по проблемам незаконной рубки, транспортировки и экспорта древесины привел генерал-майор милиции, начальник УВД по Читинской области Александр Обухов.

По данным генерала, закончено производство по 235 уголовным делам, 228 дел передано в суд. Эти данные выше показателей аналогичного периода 2006 года на 80-87%. По уже рассмотренным в судах уголовным делам 336 человек привлечены к уголовной ответственности, 10 из них получили реальные сроки наказания.

Обухов отметил, что впервые за всю практику проверки лесоприёмных пунктов в Читинской области возбуждено пять уголовных дел по ст. 175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём". Основанием послужила приёмка незаконно заготовленной древесины.

Говоря о совместной работе с Управлением Федеральной налоговой службы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу, Обухов отметил, что в работе предприятий лесопромышленного комплекса зарегистрировано 29 преступлений, связанных с укрытием налогов на сумму в 46 млн рублей. При этом, подчеркнул начальник УВД, в 2006 году удалось доказать укрытие 15 млн рублей налогов. В настоявшее время уже семь уголовных дел передано в суды, государству возвращено 7,8 млн рублей налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.