В Челябинске осуждены участники убийства двух человек

Челябинск, 19 октября 2007, 13:05 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор по делу по обвинению трех жителей Миасса в совершении двух убийств, сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры. Илье Устинову 1981 года рождения, Николаю Журкову 1988 года рождения и Алексею Романову 1982 года рождения инкриминировалось нарушение ст. №№162 и 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц").

Cледствием установлено, что в ночь на 16 марта подсудимые вместе с некими Солдаткиным и Богдановичем распивали спиртные напитки в квартире Устинова. Подсудимые захотели завладеть имуществом Богдановича и, после выхода из квартиры, возле подъезда дома напали на него и избили до потери сознания. Добычей преступников стали куртка и сотовый телефон убитого. Устинов принес нож из своей квартиры и убил Богдановича ударом в шею.

Затем убийцы, полагая, что малознакомый им Солдаткин может рассказать о совершенных преступлениях, договорились убить его. Преступники напали на недавнего соучастника и убили его аналогичным образом. Избавляясь от улик, преступники сожгли куртку, жилет, паспорт потерпевшего и пластиковую рукоятку ножа.

По приговору Челябинского областного суда Устинов присужден к 18 годам лишения свободы, Журков и Романов - каждый к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail