В Читинской области в результате ДТП погиб пассажир микроавтобуса

Чита, 19 октября 2007, 12:59 — REGNUM  В течение 17-18 октября на автомобильных дорогах Читинской области в результате дорожно-транспортных происшествий погибли восемь человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 октября об этом заявил губернатор региона Равиль Гениатулин.

По информации областного УВД, двое человек погибли 18 октября в районе посёлка Первомайский Шилкинского района. Водитель микроавтобуса Mitsubishi Delica, в котором находились семь пассажиров, не справился с управлением, автомобиль вылетел с трассы и два раза перевернулся. Водитель и один из пассажиров погибли на месте, остальные получили различные ранения. Все - и пассажиры, и водитель - находились в состоянии алкогольного опьянения.

17 октября в 26 км от Читы 20-летняя девушка, водитель автомобиля Toyota Platz, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением, вылетела с трассы. Машина в результате аварии несколько раз перевернулась. Девушка, находившаяся за рулём, и один из пассажиров погибли на месте. Ещё один пассажир выжил.

В этот же день в селе Средняя Борзя Калганского района мужчина на мотоцикле врезался в бетонный столб и скончался на месте. Ещё один человек погиб в результате лобового столкновения автомобиля "Волга" с грузовиком МАЗ на автотрассе "Забайкальск - Краснокаменск".

Комментируя в ходе заседания межведомственной комиссии по проблемам незаконной рубки, транспортировки и экспорта древесины многочисленные ДТП со смертельным исходом, Гениатулин заявил, что необходимо резко усилить контроль соблюдения правил дорожного движения. В частности, глава региона заявил, что к проверке автомобилей на дорогах кроме штатных сотрудников ГИБДД необходимо привлекать добровольцев из гражданского населения: "Один сотрудник дорожно-патрульной службы и два добровольца - схема, которая использовалась издавна. Добровольцев необходимо обеспечить формой и дать им соответствующие полномочия. Усилий одного ГИБДД нам явно не хватит. Количество автомобилей растёт едва ли не в геометрической прогрессии, а количество сотрудников ГИБДД остаётся практически неизменным".

Начальник областного УВД Александр Обухов в свою очередь отметил, что им принято решение направить на наведение порядка на автомобильных дорогах Читы 34 сотрудника из состава руководящего офицерского состава. В районах области на эти цели выделено 12 офицеров из других подразделений. "Все они будут работать на заданном направлении до тех пор, пока ситуация не изменится", - заявил Обухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.