Неработающие родители получат компенсацию за непосещение детсада (Ярославская область)

Ярославль, 19 октября 2007, 12:48 — REGNUM  Администрация Ярославской области намерена ввести с 2008 года новое пособие для неработающих родителей, дети которых не посещают детсады. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель губернатора Виктор Костин.

"Мы предлагаем увеличить с 2008 года размер ежемесячного пособия на ребенка на 20 рублей, со 170 до 190 рублей, что примерно соответствует уровню инфляции. При этом мы предлагаем ввести дополнительный вид социальной поддержки: выплачивать неработающим родителям с детьми от полутора лет до трех лет по 500 рублей в месяц в случае, если ребенок по медицинским показателям или при нехватке мест не может посещать детский сад", - рассказал Виктор Костин.

По его словам, разработан проект постановления администрации области проект постановления, который определяет схему получения нового пособия. Если ребенок не посещает детсад, его родители приходят в районный отдел образования, где выдается справка, что ребенок стоит на очереди. Затем нужно будет обратиться в орган соцзащиты, где и выплачивается пособие. В бюджете 2008 года на выплату повышенного детского пособия заложено 177 млн. рублей. На выплату 500-рублевого пособия, по словам Костина, требуется еще около 27 млн. рублей. Комиссия по социальной политике рекомендовала Думе одобрить законопроект группы депутатов во главе с Верой Никольской, предусматривающий увеличение детского пособия на 50 рублей (со 170 до 220 рублей). Вопрос с компенсацией за непосещение детского сада депутаты предложили исполнительной власти решить самостоятельно через принятие постановления губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail