Серж Саркисян призвал Пентагон поровну распределять военную помощь Еревану и Баку

Баку, 19 октября 2007, 12:18 — REGNUM  Премьер-министр Армении Серж Саркисян в США встретился с министром обороны Соединенных Штатов Робертом Гейтсом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи, отмечая высокий уровень армяно-американских отношений, Серж Саркисян выразил удовлетворение развитием военно-политического сотрудничества и поблагодарил за продолжительную помощь, оказываемую США армянским ВС.

Говоря о предоставлении военной помощи странам Южного Кавказа Серж Саркисян, в частности, отметил важность сохранения паритета в вопросе предоставления военного содействия Армении и Азербайджану. По просьбе Роберта Гейтса армянский премьер также представил деятельность правительства Армении. Отмечая важность обеспечения эффективного продолжения политических и экономических реформ и более быстрого решения социальных проблем населения, он подчеркнул, что у правительства есть достаточно воли и возможностей для достижения вышеуказанных целей.

Касаясь вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Серж Саркисян заметил, что Армения является сторонницей скорого и мирного урегулирования конфликта, на основе взаимных уступок. Он проинформировал, что обсуждения и диалог в рамках Минской Группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию приведут к необходимым результатам.

В свою очередь Гейтс высоко оценил участие Армении в Антитеррористической коалиции, а также миссию армянских миротворцев в Ираке. Стороны обсудили дальнейшие возможности участия Армении в восстановлении Ирака, а также перспективы участия армянских миротворцев в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.