Для многодетных матерей и родителей детей инвалидов установят льготный проезд в маршрутках (Томск)

Томск, 19 октября 2007, 12:15 — REGNUM  В Томске стоимость проезда в маршрутках для многодетных матерей и родителей детей-инвалидов, вышедших на пенсию на льготных основаниях, приравнена к стоимости проезда пенсионеров по возрасту, т.е. составит 5 рублей за одну поездку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 октября сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

С таким предложением выступила на комитете по благоустройству и транспорту городской Думы исполняющая обязанности заместителя мэра, директор городского департамента экономики Елена Бушманова. Депутаты поддержали предложенный механизм социальной поддержки для данных категорий граждан. Из городского бюджета на эти цели выделено 1,2 млн рублей.

Положение вступит в силу после принятия его на октябрьском собрании Думы Томска. Общая численность таких категорий льготников, как многодетные матери и родители детей-инвалидов, вышедшие на пенсию на льготных основаниях, - 562 человека, в том числе в Томске - 534 человека, в поселках Тимирязевский, Дзержинский, Лоскутово, Эушта, Светлый - 28 человек.

На сегодняшний день в Томске льготным проездом в транспорте немуниципальной формы собственности пользуются 100 тысяч пенсионеров по возрасту. Как считают специалисты, отработанная для пенсионеров схема льготного проезда в маршрутках - наиболее оптимальный вариант и для небольшого числа дополнительных льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail