Ярославские депутаты недовольны нарезкой округов на выборах в облдуму

Ярославль, 19 октября 2007, 12:05 — REGNUM  Комиссия по законодательству Ярославской областной думы 18 октября создала рабочую группу для корректировки схемы одномандатных избирательных округов для выборов депутатов регионального парламента. Депутаты оказались недовольны нарезкой территории ряда округов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Избирательная комиссия Ярославской области предложила схему одномандатных округов для выборов депутатов облдумы пятого созыва. При общей численности избирателей в Ярославской области по состоянию на 1 июля 2007 года в 1 073 971 человек среднее число избирателей в одномандатном избирательном округе должно составлять 42 959 человек. Отклонение от этого числа допускается не более чем на 10% в сторону уменьшения, либо увеличения, и не более, чем на 20% для округов, находящихся на территории разных муниципальных образований", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев.

По его словам, существенно изменятся границы шести избирательных округов в районах области. Общее число одномандатных избирательных округов не изменилось - 25. Но из-за того, что общая численность избирателей в области за четыре года сократилась на 20 тысяч человек, избирательной комиссии пришлось менять границы ряда округов. "В округе № 16, находящемся на территории Рыбинского и Пошехонского муниципальных районов не хватает избирателей. А вот в соседнем Тутавском районе число избирателей больше среднего. Поэтому мы предлагаем присоединить к этому округу часть Тутаевского района: два поселения - Великосельское и Помогаловское. С точки зрения транспортной доступности работы избиркома и будущего депутата вопрос решен, так как поселения находятся на левом берегу Волги", - пояснил Васильев.

Кроме того, облизбирком предложил передать часть Переславского района, в котором численность избирателей превышает на 3.5 тысячи верхний предел, из избирательного округа № 17 в округ № 19. Последний - сборный, в его в состав которого уже входят Ростовский и Борисоглебский районы. Ранее часть Гаврилов-Ямского района присоединялась в Ростовскому, теперь целиком Гаврилов-Ямский и Некрасовский районы составят избирательный округ № 24. Однако у депутатов облдумы, избранных по одномандатным округам в Ярославле возникли вопросы по изменению границ их округов. Так, депутат Владимир Молодкин рассказал, что от его округа отрезается часть территорий и прирезается аналогичная по численности территория другого округа. "Это не правильный опыт работы. Депутаты исходили весь округ ногами, поэтому у нас есть ответственность перед избирателями, которым дал обещания", - заявил Молодкин.

"Когда детально смотришь нарезку, диву даешься. Зачем надо было городить огород у Молодкина, у Никольской, у Замораева и еще у некоторых депутатав? А у каких-то депутатов тишь и благодать, их не тронули. В моем избирательном округе № 7 начало всего Московского проспекта по Красноперекопскму району отдали в округ № 8. Но почему-то в середине этого пятачка ракетное училище и аварийный частный сектор остался у меня в округе", - заметила депутат Вера Никольская.

Комиссия по законодательству создала рабочую группу, куда вошли представители областного избиркома и мэрии Ярославля, депутаты облдумы. Денис Васильев пообещал в течении недели устранить все замечания депутатов, если это возможно по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам