Глава района ответит перед судом за закрытые детсады (Тамбовская область)

Тамбов, 19 октября 2007, 11:59 — REGNUM  Прокуратура Тамбовского района направила в суд исковое заявление на бездействие главы районной администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области.

Как установлено прокурорской проверкой, в течение последних пяти лет на территории Тамбовского района было ликвидировано восемь детских садов, несмотря на то, что число детей в районе возросло. При этом два детских сада в селах Горелое и Донское были закрыты из-за аварийного состояния своих помещений. Между тем, в настоящее время на территории Донского сельсовета проживает 579 детей, нуждающихся в получении дошкольного образования.

Бездействие районных властей в решении вопроса об открытии садика в селе вынудило жителей Горелого обратиться в райпрокуратуру. Проигнорировали районные чиновники и представление, внесенное по этой проблеме прокуратурой района в рамках предоставленных ей законом полномочий. Прокурор Тамбовского района посчитал, что бездействие районных властей ущемляют конституционные права несовершеннолетних граждан, и направил соответствующий иск в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail