Уполномоченный МЭРТ в Приморье: Путин четко представляет стратегию развитию Дальнего Востока

Владивосток, 19 октября 2007, 11:53 — REGNUM  Говоря в ходе "прямой линии" о развитии Владивостока, Приморского края и всего Дальнего Востока в целом, президент РФ Владимир Путин четко сформулировал стратегию развития региона и расставил необходимые приоритеты, касающиеся проведения саммита АТЭС и реализации программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. Так 19 октября корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал "прямую линию" президента России уполномоченный Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ в Приморском крае Олег Липаев.

"Президент подробно объясняет стратегию развития Дальнего Востока, владеет цифрами", - заявил уполномоченный МЭРТ в Приморье. По его мнению, это свидетельствует о том, что все федеральные целевые программы, направленные на развитие региона, будут реализованы.

Комментируя слова Владимира Путина о том, что остров Русский будет связан с материковой частью Владивостока одним либо двумя мостами, Липаев сказал, что президент, скорее всего, имел в виду непосредственно сам высоководный мост на остров Русский, а также низководный мостовой переход с полуострова Де-Фриз на полуостров Муравьева-Амурского, на котором стоит Владивосток. В то же время мост через Золотой Рог, строительство которого также планируется завершить к саммиту АТЭС в 2012 году, будет построен на субвенции из федерального бюджета, добавил Липаев. По его словам, этот проект относится к ответственности администрации Приморского края.

Олег Липаев также подчеркнул, что федеральные целевые программы, направленные на развитие Дальнего Востока и Забайкалья, будут реализованы, несмотря на реорганизацию правительства, передачу части полномочий Министерства экономического развития и торговли Министерству регионального развития, а также назначение на пост главы МЭРТ Эльвиры Набиулиной. "Это политика президента, правительство будет обязано исполнить все запланированное", - подчеркнул Липаев.

Напомним, в ходе "прямой линии" 18 октября Владимир Путин заявил, что правительственная комиссия совместно с руководством Приморского края приняла решение о том, что центром проведения саммита АТЭС будет остров Русский. "Для этого предполагается построить как минимум один мост, а может быть, даже и два моста, соединяющие остров Русский с континентальной частью, с городом Владивостоком", - сообщил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail