В Волгоградской области создан совет по решению проблем мигрантов

Волгоград, 19 октября 2007, 11:52 — REGNUM  В Волгоградской области создан общественно-консультативный совет при региональном Управлении Федеральной миграционной службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, его состав вошли представители исполнительной власти, ученые, специалисты в сфере миграции, демографии и экономики. Совет возглавил помощник начальника Волгоградской академии МВД по международной деятельности, полковник милиции Анатолий Никонов.

Новая структура будет рассматривать научные, управленческие и гражданские инициативы, связанные с решением проблем миграции. Как отметили в Управлении Федеральной миграционной службы, сегодня есть необходимость более тесно взаимодействовать с общественными объединениями, научными учреждениями и бизнес-структурами по вопросам обустройства возвращающихся соотечественников; контролю за исполнением обязательств государств, предусмотренных законами о беженцах и вынужденных переселенцах; содействию формированию и развитию цивилизованного рынка негосударственных услуг в сфере трудовой миграции. Предполагается, что решением этих задач будет заниматься совет.

В его полномочия входит также сбор и анализ информации о состоянии миграционных проблем в области, подготовка рекомендаций по совершенствованию и более эффективному использованию механизмов по их решению, консультации по вопросам правового статуса различных категорий мигрантов, их социальной поддержки. Заседания совета будут проводиться раз в два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail